samedi 23 août 2014

Moka à l’anglaise



Ingrédient :
  • 450 g de beurre
  • 210 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 75 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de préparation pour crème à la vanille
  • 50 cl de lait
  • 5 cuillères à café de café soluble.
  • 100 g de chocolat parfumé au café
  • Pour le décor :
  • Cacao en poudre
  • Quelques grains de café

Préparation :

       Travaillez 200 g de beurre en pommade, incorporez 150 g de sucre, le sucre vanillé , le chocolat fondu, les œufs et le sel.

       Mélangez la farine, la fécule et la levure, incorporez- les à la préparation. Ajoutez les noisettes en poudre et malaxez bien.

      Chemisez un moule à manqué de 28 cm de diamètre garnissez-le de pâte en vérifiant qu’elle soit bien lisse.

      Mettez sur la grille d’un four préchauffé à 175°-200°C et laissez cuire 45 min.

      Démoulez dès la sortie du four  et ôtez délicatement le papier sulfurisé. Laissez refroidir et coupez horizontalement pour obtenir 3 disques d’épaisseur égale.

Préparation de la crème : préparez la crème à la vanille avec le lait et les 60 g de sucre restant en suivant les instructions données sur le sachet.

        Faite fondre le café dans la crème encore chaude, incorporez les 250 g de beurre restant et ramolli, et le chocolat parfumé au café. Battez la crème pour qu’elle soit bien lisse, réservez en ¼ dans une poche à douille.

        Etalez une partie de la crème sur le premier disque de biscuit au chocolat, couvrez avec le second recommencez l’opération et terminez avec le troisième.

        Nappez le gâteau avec le reste de crème et décorez à la poche à douille.
Saupoudrez le tour avec du cacao.

                       Décorez avec des grains de café.

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