mercredi 26 novembre 2014

Petits pains au fromage blanc et au yaourt








 Ingrédients :
  • 500 g de farine de blé complet
  • 40 g de levure de boulanger fraiche
  • 400 g de fromage blanc
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  •  1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 3 cuillères à soupe d’eau tiède

Préparation :

Diluer la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 min dans un endroit chaud.

Incorporez la farine (réserver 2 cuillères à soupe), le fromage blanc, 15 cl d’eau tiède et le sel, et pétrir pour obtenir une pâte élastique.

Saupoudrer avec la farine réservée, couvrir et laisser reposer heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrir à nouveau, former 12 petites boules avec les mains farinées et poser-les sur une plaque beurrée. Mélanger le jaune d’œuf et le yaourt, et badigeonner les petits pains.

Laisser reposer 15 min et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (th.6) pendant 20 min.