Ingrédients :
- 500 g de farine de blé complet
- 40 g de levure de boulanger fraiche
- 400 g de fromage blanc
- 15 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 3 cuillères à soupe d’eau tiède
Préparation :
Diluer la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et
laissez reposer 15 min dans un endroit chaud.
Incorporez la farine (réserver 2 cuillères à soupe), le
fromage blanc, 15 cl d’eau tiède et le sel, et pétrir pour obtenir une pâte
élastique.
Saupoudrer avec la farine réservée, couvrir et laisser
reposer heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrir à nouveau, former 12 petites boules avec les mains
farinées et poser-les sur une plaque beurrée. Mélanger le jaune d’œuf et le
yaourt, et badigeonner les petits pains.
Laisser reposer 15 min et faites cuire dans un four
préchauffé à 200°C (th.6) pendant 20 min.