dimanche 6 juillet 2014

MINI CAKES AUX CREVETTE




Ingrédients
  • 300 g de crevettes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 90 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
Préparation 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, verser les œufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter du sel, poivre et mélanger le tout. 

Ajouter le fromage râpé, l'ail haché et les crevettes sautées au beurre.

Répartir la préparation dans des petits moules à cake beurrés et farinés, enfourner les dans un four préchauffé à 200°C et faites cuire de 15 à 20 minutes.

Fondant chocolat au mascarpone




Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 150 g de mascarpone
  • 90 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
  • sel

 La préparation

      1. Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

      2. Fouetter les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient blanc et mousseux.

      3. Ajouter farine au mélange chocolat-mascarpone et fouetter énergiquement la préparation.

      4. Verser le mélange dans un  moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

      5. Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200C, en surveillant la cuisson qui varie d’un four à l’autre

      6. Le centre sera encore très fondant et peu cuit.

      7. Laisser refroidir dans le moule.

      8.  Servir à température ambiante ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

BROWNIE FONDANT MENTHE-CHOCOLAT




 


Les Ingrédients
  • 250 g de chocolat 70%
  • 100 g de miel  
  • 25 cl de sirop de menthe
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine tamisée
  • 3 œufs
  • sel

 La préparation :
   1. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat tout en remuant.

   2. Hors du feu, ajouter le miel, le sirop de menthe et le sucre vanillé.

   3. Battre les œufs en omelette avec une petite pincée de sel et ajouter les au mélange.

   4.Versez la farine et mélanger le tout.

   5. Mettre la préparation dans un moule beurré de préférence de forme carré ou rectangulaire.
 
   6. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

   7. Le brownie ainsi cuit doit rester fondant à l’intérieur.

   8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.

   9. Le gâteau doit être sorti du réfrigérateur 1 heure avant dégustation.