samedi 23 août 2014

Gâteau aux fruits secs



Ingrédients :
  • 250 g d’abricots secs
  • 250 g de pruneaux
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

      Lavez et faites trempez les fruits secs quelques heurs d’avance. Faites les cuire dans leur eau additionnée  de 200 g de sucre en poudre. Après 20 min de cuisson, dénoyautez les pruneaux, coupez les abricots en 2. Laissez refroidir.

     Pendant ce temps faites la pâte au mixer. Versez la farine, cassez les œufs un par un en mixant entre chaque œuf, ajoutez une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de lait, le sucre, le beurre fondu refroidi  et la levure. 

    Mixez pour mélanger, mais peu de temps.

    Ajoutez  les fruits  refroidis. Mixez par impulsions pour bien mélanger les fruits.

    Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.

    Faites cuire pendant 35 à 40 min. servir tiède.



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