Ingrédients :
- 250 g d’abricots secs
- 250 g de pruneaux
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Lavez et faites trempez les fruits secs quelques heurs
d’avance. Faites les cuire dans leur eau additionnée de 200 g de sucre en poudre. Après 20 min de cuisson,
dénoyautez les pruneaux, coupez les abricots en 2. Laissez refroidir.
Pendant ce temps faites la pâte au mixer. Versez la farine,
cassez les œufs un par un en mixant entre chaque œuf, ajoutez une pincée de
sel, 2 cuillères à soupe de lait, le sucre, le beurre fondu refroidi et la levure.
Mixez pour mélanger, mais peu
de temps.
Ajoutez les
fruits refroidis. Mixez par impulsions
pour bien mélanger les fruits.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire pendant 35 à 40 min. servir tiède.
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