samedi 23 août 2014

Truffettes au café


Ingrédients :

  • 125 g de chocolat au lait de couverture
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 50 g de beurre ramolli
  • 75 g de praliné aux noisettes
  • Les grains de café pour décorer


Préparation :

     Cassez en petits morceaux le chocolat au lait et le chocolat noir, mettez les dans une casserole, ajoutez la crème et portez à ébullition.

     Retirez du feu, complétez avec le café soluble et le beurre ramolli en remuant bien.

    Coupez le praliné en petits morceaux, ajoutez le au chocolat et fouettez pour obtenir un mélange homogène. 
Laissez refroidir.

    Dès que la pâte commence à durcir, battez la au batteur jusqu’à ce qu’elle s’éclaircisse.

    Mettez cette pâte dans une poche à douille à embout étoilée et garnissez- en chaque corbeille.

    Décorez avec un grain de café.


    Laissez refroidir et conservez au frais dans une boîte hermétique. 

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