Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 gros œuf
- 350g de beurre
- 40g de cacao
- 100g d’amandes concassées
Préparation :
Versez la farine et la levure sur un plan de travail et
formez un puits au centre. Ajoutez 140g de sucre glace, le sucre vanillé, le
sel, l’œuf (réservez 2 cuill. à café de blanc) et le beurre coupé en morceaux.
Mélangez les ingrédients en partant du milieu puis pétrissez
bien pour obtenir une pâte lisse.
Prélevez le 1/3 de la pâte et réservez-la.
Incorporez le cacao, les 10g de sucre glace restants et les
amandes concassées au 2/3 de pâte restants et formez 4 pains de 32 c, de
longueur et de 1.5 cm sur 3.5 cm.
Abaissez la pâte nature et formez un rectangle de 44*32 cm
environ.
Coupez 4 bandes de 11*32 cm et enduisez- les de blanc d’œuf.
Enveloppez chaque bande de
pâte aux amandes d’une bande de pâte nature, couvrez avec un film
alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant la nuit.
Coupez des tranches de 5 , d’épaisseur et disposez- les sur une plaque chemisée