samedi 23 août 2014

Quatre- quarts


Ingrédients :
  • 300 g de beurre ramolli
  • 280 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Pulpe d’une gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 280 g de fécule
  • 1 cuillère a café de levure chimique.

Préparation :

      Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez successivement le sucre, 4 jaunes d’œufs, le sel, la pulpe de vanille et le zeste de citron en prenant soin de bien mélanger chaque fois 5 à 6 min au total.

      A part, mélangez la fécule et la levure et ajoutez progressivement à la préparation. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez- les délicatement.

      Versez la pâte dans un moule à cake de 30*11 cm, bien beurre et fariné.

      Egalisez.  Mettez  sur la grille du four préchauffé à 160-180°C.

      Faites cuire pendant 70 à 80 min.


      Laissez refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire