Ingrédients :
- 300 g de beurre ramolli
- 280 g de sucre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Pulpe d’une gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- 280 g de fécule
- 1 cuillère a café de levure chimique.
Préparation :
Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez
successivement le sucre, 4 jaunes d’œufs, le sel, la pulpe de vanille et le
zeste de citron en prenant soin de bien mélanger chaque fois 5 à 6 min au
total.
A part, mélangez la fécule et la levure et ajoutez progressivement
à la préparation. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez- les
délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake de 30*11 cm, bien beurre
et fariné.
Egalisez. Mettez sur la grille du four préchauffé à 160-180°C.
Faites cuire pendant 70 à 80 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire