lundi 7 juillet 2014

Biscuit roulé à la confiture





                                    

les  Ingrédients
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 50 g de fécule de mais ou de pomme de terre.
  • 40 g de beurre fondu
  • sel
  • confiture fraise
  • Sucre glace
     La  Préparation

Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine, la fécule, le sel et le beurre fondu en remuant.

Battre  les blancs d’œufs en neige, mélanger-les à la préparation doucement, puis étaler  la pâte sur le papier sulfurisé beurré.

Lisser  la surface avec une spatule souple pour obtenir un grand rectangle.

Enfourner le biscuit et laisser cuire pendant 15 min au four préchauffé à 160°.

Humidifier un torchon propre et le mettre sur le plan du travail. Une fois le biscuit cuit déposer  le sur le torchon, étaler une couche de confiture puis rouler le.

Couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace.