samedi 23 août 2014

Florentins


Ingrédients :
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de crème
  • 300 g d’amandes effilées
  • 150 g d’orange confite hachée
  • 50 à 60 hosties (de 4 cm de diamètre)
  • 150 g de chocolat de couverture.

Préparation :

     Faites chauffer le beurre, le sucre, et le sucre vanillé.

     Dès que le sucre commence à brunir, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

     Incorporez les amandes et l’orange confite et poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

     Déposez un petit tas de caramel sur chaque hostie, disposez –les sur une tôle et glissez dans un four préchauffé à  175-200°C. Laissez cuire pendant 10 min.

     Faites fondre le chocolat de couverture au bain marie et nappez-en chaque hostie. Laissez durcir.

** vous pouvez remplacer les amandes et l’orange confite par du gingembre et le chocolat noir par du chocolat blanc.


     Conservez au frais dans une boîte hermétique en intercalant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche de florentins.

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