mercredi 25 juin 2014

Mousse à l’abricot



            












  
                  Les ingrédients :


·                                         *    500 g d’abricots
·                                         *   4 œufs
·                                         *  40 gr de sucre glacé
·                                         *  200 g de sucre en poudre
·                                         * 1 cuillerée a café de jus de citron



                   La préparation :
     
                  - Passez au mixeur les abricots dénoyautés coupés en deux avec le jus de citron et le sucre glacé pour obtenir une fine purée.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Fouettez  les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre pour obtenir une crème blanche.

Versez sur la purée d’abricot.

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, mélangez délicatement avec une spatule à la préparation.

Versez dans un moule et placez au freezer quelques heures


                                                 Bonne dégustation 

Mousse aux chocolats inratable




         Les ingrédients :
 
·                                    * 250 g de chocolat
·                                    * 200 g de sucre
·                                    * 200 g de beurre
·                                    *   4oeufs 


        La préparation :


              Dans une casserole mettez le sucre en le recouvrant juste d’eau, et faites fondre sur le feu en l’amenant à ébullition hors du feu ;

Ajoutez du chocolats cassés en morceau et mélangez bien ;

Séparez les blancs d’œufs de jaunes ; 

Ajoutez dans la casserole le chocolat, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli en morceau, mélangez bien  (le mélange doit être en pommade).

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme  avec un peu de sucre en poudre.

Incorporez-les très délicatement au reste de la préparation.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de servir.


                                                        Bonne dégustation