Ingrédients :
- 3 œufs
- 75g de beurre
- 75g de farine
- 100g de sucre
- 100g de chocolat
- ½ cuill. à café de levure
- Pour le glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 4 cuill.à soupe d’eau
- 50g de crème fraîche
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à
soupe d’eau. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre et laissez fondre hors du
feu.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange
clair et mousseux
Ajoutez progressivement le chocolat fondu et le beurre coupé
en petits morceaux, en continuant à mixer par impulsions. Vous devez obtenir un
mélange homogène.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez- les au mélange avec
précaution.
Beurrez un moule et faites cuire à four doux 180°C pendant
40 min.
Le glaçage : faites fondre au bain marie le chocolat et
4 cuillères à soupe d’eau. quand le chocolat est fondu, ajoutez la crème en
remuant sans arrêt et énergiquement.
Au moment de servir, nappez le gâteau avec la sauce au
chocolat.