Ingrédients :
- 6 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle moulue
- 150 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine
- 20 g de fécule
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 à 3 cuillères à café de café soluble
- 100 g de pralin
- 125 g de beurre ramolli
- Cacao en poudre
- Grains de café de confiserie pour décorer
Préparation :
Dans un
saladier battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez peu à peu,
tout en continuant à battre, le sucre (réservez –en une cuillère à café) et le
sucre vanillé.
Ajoutez la cannelle et la poudre de noisettes.
Incorporez la
farine avec précaution. Garnissez une plaque de four chemisée de ce mélange. Tracez
–y 34 cercles de 6 cm de diamètre. Remplissez ces cercles de la crème aux
noisettes. Mettez dans le four préchauffé à 150°C et faites cuire 30 min.
Préparation
de la garniture :
délayez la fécule et le sucre réservé avec une cuillère à soupe de lait. Portez
à ébullition tout en remuant de temps en temps.
Travaillez le
beurre en pommade, puis incorporez-le peu à peu au mélange. Remplissez une
poche à douille de cette crème au café et garnissez – en la moitié des biscuits
(réservez – en pour décorez les tartelettes).
Recouvrez la
crème d’un second biscuit.
Saupoudrez le
pourtour de cacao (posez un cercle de papier au centre du biscuit pour obtenir un résultat impeccable).
Décorez de
crème de café surmontée d’un grain de café.
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