dimanche 24 août 2014

Palets brésiliens


Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 à 3 cuillères à café de café soluble
  • 100 g de pralin
  • 125 g de beurre ramolli
  • Cacao en poudre
  • Grains de café de confiserie pour décorer

Préparation :

     Dans un saladier battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez peu à peu, tout en continuant à battre, le sucre (réservez –en une cuillère à café) et le sucre vanillé. 

    Ajoutez la cannelle et la poudre de noisettes.

    Incorporez la farine avec précaution. Garnissez une plaque de four chemisée de ce mélange. Tracez –y 34 cercles de 6 cm de diamètre. Remplissez ces cercles de la crème aux noisettes. Mettez dans le four préchauffé à 150°C et faites cuire 30 min.

Préparation de la garniture : délayez la fécule et le sucre réservé avec une cuillère à soupe de lait. Portez à ébullition tout en remuant de temps en temps.

     Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez-le peu à peu au mélange. Remplissez une poche à douille de cette crème au café et garnissez – en la moitié des biscuits (réservez – en pour décorez les tartelettes).

     Recouvrez la crème d’un second biscuit.
Saupoudrez le pourtour de cacao (posez un cercle de papier au centre  du biscuit pour obtenir un résultat impeccable).


     Décorez de crème de café surmontée d’un grain de café.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire