mercredi 2 juillet 2014

Mousse à l’orange



Les ingrédients:
        *¼ l de jus d’orange
        *Zeste d’orange
        *100 g de sucre en poudre
        *25g de farine
        *3 œufs
la préparation 
    
      1. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
      
      2.Dans une casserole mélanger la farine, les jaunes 
         d’œufs, la moitié du sucre, le zeste d’orange râpé et   
         le jus d’orange.
   
      3.Amener doucement à ébullition sans cesser de remuer, 
         laisser épaissir la crème jusqu'à ce qu’elle nappe  la 
         cuillère.

      4.Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

      5. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste 
          de sucre

      6. mélanger doucement avec une spatule à la préparation 
          refroidie.
                                                                 Bonne appétit

MOUSSE DE BANANES AU YAOURT

    POUR 4 PERSONNES


les ingrédients :


               * 3 yaourts nature
               * 4 banane moyennes
               * Orange non traitée
               * 1 citron non traité
               * 100 g de sucre en poudre
               * 2 cuillère à soupe d’arôme banane
               * 1 cuillère à soupe de raisins secs





                       la préparation :

              1. faites tremper les raisins une heure dans de l'eau et une cuillère à soupe d’arôme.

              2. coupez à part une banane en fines rondelles .arrosez les du jus d'un demi -citron et de la
     
                  seconde cuillère d’arôme de banane .écrasez à la fourchette pour obtenir une purée . 

               3. lavez le citron et l'orange , râpez la peau pour obtenir 2 cuillère à café zeste .

               4. faites une purée à ma fourchette des trois bananes restantes dans un saladier , ajoutez  
               
                   le sucre en poudre .

              5. battez les yaourts avec le jus de l'orange l'orange et le jus du demi-citron . Ajoutez les

                  zestes , les raisins à l’arôme de banane . Incorporez à la purée de bananes .

              6. découpez avec les rondelles de bananes et les raisins réservé au début de la recette . Faites

                   glacer 2 heures au réfrigérateur avant de servir  .