dimanche 24 août 2014

Palets gourmands


Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 375 g de beurre
  • 1 sachet de préparation pour entremet au chocolat
  • 25 cl de lait
  • 75 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre

Préparation :

       Mélangez la farine et la levure sur un plan de travail et creusez un puits au centre versez y 50 g de sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche. Commencez à travaillez avec une partie de la farine. Puis ajoute 175 g de beurre coupé en morceaux et recouvrez du reste de farine. Pétrissez rapidement jusqu’à ce que  la pâte soit homogène. Si elle est collante, laissez-la reposer un peu.

      Puis abaissez-la au rouleau sue 3 mm. Découpez à l’emporte pièce 40 rondelles de 7 cm de diamètre.

     Posez-les sur la plaque du four préchauffé à 175-200°C.

    Faites cuire de 12 à 15 min.

    Préparation de la crème : en suivant les instructions figurant sur l’emballage, délayez la préparation pour entremet avec 4 cuillères à soupe de lait froid et les 50 g de sucre restant, puis rajoutez le reste du lait. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

    Préparation de glaçage : mélangez le sucre glace et le cacao, tamisez ; puis délayez avec une cuillerée et demi à soupe d’eau chaude pour obtenir une crème épaisse.

    Faites fondre 25 g de beurre et incorporez-le. Mélangez bien et nappez- en la moitié des biscuits froids.

   Travaillez en pommade 150 g de beurre et incorporez-le peu à peu à la préparation pour entremet (les ingrédients ne doivent pas être trop froids pour que la crème ne dissocie pas). Faites fondre les 25 d de beurre restant et incorporez- les au mélange.

    Garnissez-en une poche à douille, puis déposez la crème en spirale sur l’autre moitié des biscuits. Recouvrez avec les biscuits nappés de chocolat.


Décorez de la crème.

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