Ingrédients :
- 500 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 œufs
- 150 g d’amandes en poudre
- 12 petits beurre (biscuits)
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- Sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant.
Incorporez l’arome d’amande, retirez du
feu. Laissez refroidir.
Dans le bol du mixer, battez le beurre mou, pour le rendre
mousseux. Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs un à un. Ajoutez les amandes en
poudre, le chocolat refroidi, la vanille. Mixez quelques secondes et versez
dans une terrine.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez- les
délicatement au mélange. Ajoutez les biscuits émiettés.
Versez délicatement le mélange avec une cuillère, dans un
moule à charlotte beurré. Egalisez la surface.
Couvrez le moule avec une feuille d’aluminium et mettez-le
au frigidaire au moins 4 heures.
Démoulez quand le gâteau est bien ferme, en ayant soin de
tremper le moule rapidement dans de l’eau chaude.
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