samedi 23 août 2014

Gâteau sicilien au chocolat et aux amandes



Ingrédients :

  • 500 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 12 petits beurre (biscuits)
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • Sucre glace

Préparation :

      Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant. Incorporez  l’arome d’amande, retirez du feu. Laissez refroidir.
      
      Dans le bol du mixer, battez le beurre mou, pour le rendre mousseux. Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs un à un. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat refroidi, la vanille. Mixez quelques secondes et versez dans une terrine.
      
      Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez- les délicatement au mélange. Ajoutez les biscuits émiettés.
    
     Versez délicatement le mélange avec une cuillère, dans un moule à charlotte beurré. Egalisez la surface.

     Couvrez le moule avec une feuille d’aluminium et mettez-le au frigidaire au moins 4 heures.

     Démoulez quand le gâteau est bien ferme, en ayant soin de tremper le moule rapidement dans de l’eau chaude.

     
Saupoudrez de sucre glace ou décorez avec les amandes effilées.

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