mardi 12 août 2014

Gâteau au chocolat



Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat
  • ½ cuill. à café de levure
  • Pour le glaçage :
  • 100g de chocolat noir
  • 4 cuill.à soupe d’eau
  • 50g de crème fraîche


Préparation :

          Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre et laissez fondre hors du feu.
         
         Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

        Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux

       Ajoutez progressivement le chocolat fondu et le beurre coupé en petits morceaux, en continuant à mixer par impulsions. Vous devez obtenir un mélange homogène.

       Battez les blancs d’œufs en neige  et incorporez- les au mélange avec précaution.

       Beurrez un moule et faites cuire à four doux 180°C pendant 40 min.

       Le glaçage : faites fondre au bain marie le chocolat et 4 cuillères à soupe d’eau. quand le chocolat est fondu, ajoutez la crème en remuant sans arrêt et énergiquement.


      Au moment de servir, nappez le gâteau avec la sauce au chocolat.

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