mardi 12 août 2014

Pavés aux amandes


Ingrédients :

  • 500 de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 225g de beurre
  • 25 cl de lait tiède
  • 200 g de pâte d’amande
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g d’amande effilées


Préparation :

              Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez 100 g de sucre en poudre, le sel , 100g de beurre fondu tiède et le lait.
   
              Malaxez pendant 5 min à l’aide d’un batteur d’abord à petite, puis à grande vitesse.
      
              Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu’a ce qu’il double le volume. Puis pétrissez –la à nouveau. Abaissez – la au rouleau et étalez-la sur une plaque beurrée.

Préparation de la garniture :

Malaxez les 125 g de beurre restant et la pâte d’amandes.

Garnissez- en une poche à douille munie d’un gros embout. Avec les doigts, tracez des sillons espacés de 2 à 3 cm dans la pâte et garnissez chacun d’eux de pâte d’amandes. Laissez à nouveau reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.     

Fouettez la crème fraiche, remplissez- en une poche à douille et garnissez-en les creux restant à la surface du gâteau.

Mélangez les 50g de sucre restant et le sucre vanillé, saupoudrez-en le gâteau , puis ajoutez les amandes effilées.


Mettez dans le four préchauffé à 200-225°C et faites cuire 20 min.

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