mardi 12 août 2014

Petits cakes au pralin



Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 2 cuill.à soupe d’eau chaude
  • 100 g de sucre en poudre très fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 30 g de fécule de mais
  • ½ cuill.à café de levure chimique
  • 20 caissettes en papier
  • 200g de pralin
  • Chocolat râpé et grains de café de confiserie


 Préparation :

        Dans un saladier fouettez les œufs avec de l’eau chaude pour obtenir une crème mousseuse, pendant 1 min. mélangez le sucre en poudre et  le sucre vanillé. Incorporez-les peu à peu pendant 1 min, puis continuez à battre encore 2 min.

        Mélangez à part, la farine, la fécule et fécule et la fécule et la levure chimique. Incorporez au batteur, à vitesse lente la moitié des farines sur le mélange œufs- sucre . puis incorporez le reste de la même manière .

        Avec une petite cuillère, remplissez les caissettes de cette pâte. Posez-les sur une plaque sur le four préchauffé à 175° -200°C. et faites cuire pendant 25 min. laissez refroidir.

        Mettez le pralin dans une petite casserole au bain marie et faites fondre en remuant jusqu’à ce qu’il forme une pâte fluide.


        Garnissez- en une poche à douille pour décorez les gâteaux. Ajoutez le chocolat râpé et les grains de café.

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