mardi 12 août 2014

Deniers pralinés aux amandes






Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 75 g d’amandes effilées
  • 200 g de pralin aux  noisettes
  • 30 à 40 g de chocolat de couverture


Préparation :

      Mettez les jaunes d’œufs dans une terrine et fouettez avec un batteur réglé à la vitesse maximale pendant 1 min, ajoutez le sucre et le sel et continuez à fouetter et incorporez progressivement la farine en continuant à battre. 
      Mettez  la pâte dans une poche à embout large puis répartissez sur une tôle beurrée et saupoudrez de farine.
      Garnissez d’amandes effilées.  Glissez dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire 10 min. détachez  les deniers de la plaque  dès la sortie du four.
      
      Dans une casserole, faites fondre le pralin au bain marie en remuant pour qu’il soit onctueux ; étalez la crème sur la face lisse de la moitié des deniers et collez immédiatement  les autres sur le pralin. Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie et aspergez- en les deniers de chocolat.


 Remarque : rangez les deniers dans une boite hermétique en intercalant une feuille d’aluminium ou du papier cuisson.

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