Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 75 g d’amandes effilées
- 200 g de pralin aux noisettes
- 30 à 40 g de chocolat de couverture
Préparation :
Mettez les jaunes d’œufs dans une terrine
et fouettez avec un batteur réglé à la vitesse maximale pendant 1 min, ajoutez
le sucre et le sel et continuez à fouetter et incorporez progressivement la
farine en continuant à battre.
Mettez la
pâte dans une poche à embout large puis répartissez sur une tôle beurrée et
saupoudrez de farine.
Garnissez d’amandes effilées. Glissez dans un four préchauffé à 200° et
laissez cuire 10 min. détachez les
deniers de la plaque dès la sortie du
four.
Dans une casserole, faites fondre le pralin
au bain marie en remuant pour qu’il soit onctueux ; étalez la crème sur la
face lisse de la moitié des deniers et collez immédiatement les autres sur le pralin. Faire fondre le
chocolat de couverture au bain marie et aspergez- en les deniers de chocolat.
Remarque : rangez les deniers dans une
boite hermétique en intercalant une feuille d’aluminium ou du papier cuisson.
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