mercredi 20 août 2014

Croquets à la cannelle et aux amandes


Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 3 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 65 g de citron confit finement haché
  • 75 g à 100 g de poudre d’amandes
  • 250 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 75 g à 100 g d’amandes mondées coupées en deux

 
Préparation :

      Cassez deux œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez au batteur pendant 30 s , ajoutez la cannelle ,les clous de girofle , le citron haché et les amandes en poudre, puis mélangez bien. Incorporez la farine et la levure cuillère par cuillère en battant.

     Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur et découpez  des rectangles de 3*5cm.

     Répartissez- les sur une tôle beurrée couverte du papier sulfurisée.

    Battez le dernier œuf, badigeonnez en les croquets et garnissez –les d’amandes mondées.

    Mettez dan un four préchauffé à 175 -200°C et laissez cuire de 12 à 15 min.

    Conservez les croquets dans une boite bien hermétique pendant une dizaine de jours.

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