Ingrédients :
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 3 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 65 g de citron confit finement haché
- 75 g à 100 g de poudre d’amandes
- 250 g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 75 g à 100 g d’amandes mondées coupées en deux
Préparation :
Cassez deux œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et
fouettez au batteur pendant 30 s , ajoutez la cannelle ,les clous de
girofle , le citron haché et les amandes en poudre, puis mélangez bien.
Incorporez la farine et la levure cuillère par cuillère en battant.
Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur et découpez
des rectangles de 3*5cm.
Répartissez- les sur une tôle beurrée couverte du papier
sulfurisée.
Battez le dernier œuf, badigeonnez en les croquets et
garnissez –les d’amandes mondées.
Mettez dan un four préchauffé à 175 -200°C et laissez cuire
de 12 à 15 min.
Conservez les croquets dans une boite bien hermétique pendant une dizaine de jours.
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