Ingrédients :
- 200 g de faine
- 140 g de sucre en poudre
- 14 cl d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 400 g de noisettes en poudre
- 4 cuill. d’arome de noisette
- 200 g de sucre glace
Préparation :
Verser la farine sur le
plan de travail et formez un puits au centre. Ajoutez 40g de sucre , le sucre
vanillé, le sel, les jaunes d’œufs( réservez les blancs) et mélangez avec une
partie de la farine pour obtenir une pâte molle.
Ajoutez le beurre froid
coupé en morceaux, couvrez le avec le reste de farine et pétrissez bien jusqu’à
ce que la pâte soit lisse.
Préparation de
la garniture :
Faites fondre
les 100 g de sucre restant avec 14 cl d’eau et portez à ébullition. Retirez du feu. Incorporez les noisettes en
poudre et l’arome, mélangez bien.
Laissez refroidir et
étalez la préparation sur la pâte.
Mélangez le sucre glace
avec les blancs d’œufs, remuez jusqu’à ce que vous obteniez une crème épaisse
et nappez la crème de noisettes avec ce glaçage.
Coupez des bâtonnets de
6*1.5 cm et disposez-les sur une tôle beurrée garnie de papiers sulfurisé.
Glissez dans un four
préchauffé à 175°C et laissez dorer de 12 à 15 min.
Au cas où un peu de glaçage aurait coulé sur la
tranche des gâteaux, ôtez- le avec la pointe d’un couteau.
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