Ingrédients :
- 180 g de biscuit à la cuillère
- 75 g de beurre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de fromage blanc
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jus de citron
- 500 g de crème chantilly
Préparation :
Mettez 120 g de biscuits à la cuillère dans un sac en
plastique et émiettez- les avec un rouleau à pâtisserie. Verser les miettes
dans une terrine.
Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes,
mélangez bien. Etendez la pâte en l’écrasant en une couche d’épaisseur égale
dans un moule à fond mobile (28 cm de diamètre).
Préparation de la garniture : diluez la gélatine
dans 2 dl d’eau. Laissez frémir pendant 10 min jusqu’à ce qu’elle soit
dissoute, laissez refroidir.
Mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le
jus de citron. Ajoutez la gélatine à cette crème.
Lorsque la préparation
épaissie, ajoutez la crème chantilly et versez la garniture sur le fond de
tarte, lissez.
Pour la
décoration : émiettez 60 g de biscuits à la cuillère, et saupoudrez-en
le cheese-cake.
Gardez au frais jusqu’à le moment de servir.
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