dimanche 24 août 2014

Cheese-cake rapide


Ingrédients :

  • 180 g de biscuit à la cuillère
  • 75 g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de fromage blanc
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jus de citron
  • 500 g de crème chantilly

Préparation :

     Mettez 120 g de biscuits à la cuillère dans un sac en plastique et émiettez- les avec un rouleau à pâtisserie. Verser les miettes dans une terrine.
     
      Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes, mélangez bien. Etendez la pâte en l’écrasant en une couche d’épaisseur égale dans un moule à fond mobile (28 cm de diamètre).

Préparation de la garniture : diluez la gélatine dans 2 dl d’eau. Laissez frémir pendant 10 min jusqu’à ce qu’elle soit dissoute, laissez refroidir.

Mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez la gélatine à cette crème. 

Lorsque la préparation épaissie, ajoutez la crème chantilly et versez la garniture sur le fond de tarte,  lissez.

 Pour la décoration : émiettez 60 g de biscuits à la cuillère, et saupoudrez-en le cheese-cake.

Gardez au frais jusqu’à le moment de servir.




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