Ingrédients :
- 175 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de lait
- 165 g de beurre
- 2 cuillères de confiture d’abricots
- 200 g de chocolat au lait de couverture
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Versez la farine et la levure sur un plan de travail.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait, puis travaillez avec une
partie de la farine pour obtenir une pâte molle.
Complétez avec 100 g de beurre froid coupé en morceaux,
recouvrez du reste de farine et pétrissez
pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer plusieurs heures.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm,
découpez des sablés ronds dentelés de 3 cm de diamètre environ.
Disposez- les sur une tôle garnie de papier sulfurisé beurré
et glissez dans un four préchauffé à 200°C (th.6). Laissez cuire pendant 10 à
12 min.
Préparation de la garniture :
Passez la confiture au chinois et étalez- la sur les sablés
refroidis.
Faites fondre le chocolat au bain marie, en remuant, laissez
un peu refroidir. Travaillez les 65 g de beurre ramolli restants en pommade
avec 20 g de sucre glace. Incorporez au chocolat et fouettez au batteur.
Emplissez une poche à douille de crème, dessinez un anneau
sur chaque sablé.
Déposez le chocolat blanc fondu au milieu de chaque anneau
de chocolat, laissez durcir au réfrigérateur.
poire williams
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