mercredi 27 août 2014

Palets au chocolat et aux oranges



Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste râpé d’une orange
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de chocolat noir


Préparation :

    Mélangez la farine, la fécule et la levure, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste d’orange, l’œuf, le beurre.

    Mélangez le tout avec un batteur muni de bras pétrisseur, réglé à petite puis à grande vitesse.

    Hachez le chocolat et ajoutez-le à la pâte et pétrissez bien.

    Formez 3 boudins de pâte de 3 cm d’épaisseur et étirez-les pour que les bandes de pâte atteignent 5 cm de longueur.

    Mettez au frais pour que la pâte durcisse, puis coupez-la en tranches de 5 mm d’épaisseur.

    Disposez les biscuits sur une tôle beurrée et glissez dans un four préchauffé à 175°-200° C (th.5-6)


    Laissez cuire 10 min.

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