Ingrédients :
- 300 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d’œufs
- Zeste d’une orange
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 300 g de farine
- 100 g de praliné
- Chocolat noir de couverture
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade et ajoutez
progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel, les 4 jaunes d’œufs, le
zeste et le jus d’une orange.
Incorporez la farine en pétrissant bien. Mettez cette pâte
dans une poche à douille à embout
étoilé.
Recouvrez une tôle beurrée de papier sulfurisé et déposez
des bâtonnets de pâte de 6 cm de longueur sur le papier.
Glissez au four préchauffé à 175-200°C (th.5-6) et laissez
cuire 7 min.
Préparation de la garniture : faites fondre le
praliné au bain-marie en remuant pour obtenir une crème onctueuse, prenez la
moitié des bâtonnets et étalez le praliné sur la face lisse, couvrez avec les
autres bâtonnets.
Faites fondre le glaçage au bain marie. Plongez une
extrémité de chaque côté dans le chocolat fondu.
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