mercredi 27 août 2014

Bâtonnets aux oranges



Ingrédients :
  • 300 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d’œufs
  • Zeste d’une orange
  • 3 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 300 g de farine
  • 100 g de praliné
  • Chocolat noir de couverture

Préparation :

    Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel, les 4 jaunes d’œufs, le zeste et le jus d’une orange.

    Incorporez la farine en pétrissant bien. Mettez cette pâte dans une poche à douille à embout
étoilé.

    Recouvrez une tôle beurrée de papier sulfurisé et déposez des bâtonnets de pâte de 6 cm de longueur sur le papier.

    Glissez au four préchauffé à 175-200°C (th.5-6) et laissez cuire 7 min.

Préparation de la garniture : faites fondre le praliné au bain-marie en remuant pour obtenir une crème onctueuse, prenez la moitié des bâtonnets et étalez le praliné sur la face lisse, couvrez avec les autres bâtonnets.

    Faites fondre le glaçage au bain marie. Plongez une extrémité de chaque côté dans le chocolat fondu.



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