Ingrédient :
- 250 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 175 g de farine
- 175 g de fécule
- 75 g d’amandes en poudre
- Cerises confites pour décorer
- 100 g de chocolat de couverture
- Confiture d’abricots
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade et ajoutez
progressivement le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Incorporez peu à peu la
farine te la fécule aux autres ingrédients en pétrissant bien, complétez avec les amandes en poudre.
Mettez la pâte dans une poche à douille à embout dentelé et
formez des croquettes et des croquignoles sur une tôle beurré. Glissez au four
préchauffé à 175°-200°C (th.5-6) et laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Posez une cerise confite coupée en deux au milieu de chaque
croquignole.
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant pour
obtenir une crème onctueuse, prenez ¼ des croquettes, étalez le chocolat fondu
sur la face lisse et collez une croquette nature sur le chocolat encore humide.
Prenez la moitié des croquettes restantes et étalez la
confiture d’abricots sur la face lisse, procédez comme pour les croquettes au chocolat.
Terminez en plongeant une extrémité de chaque gâteau dans le chocolat fondu.
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