mercredi 27 août 2014

Croquignoles et croquettes



Ingrédient :

  • 250 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 175 g de farine
  • 175 g de fécule
  • 75 g d’amandes en poudre
  • Cerises confites pour décorer
  • 100 g de chocolat de couverture
  • Confiture d’abricots

Préparation :

    Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Incorporez peu à peu la farine te la fécule aux autres ingrédients en pétrissant bien, complétez  avec les amandes en poudre.

    Mettez la pâte dans une poche à douille à embout dentelé et formez des croquettes et des croquignoles sur une tôle beurré. Glissez au four préchauffé à 175°-200°C (th.5-6) et laissez cuire pendant 10 à 15 min.

    Posez une cerise confite coupée en deux au milieu de chaque croquignole.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant pour obtenir une crème onctueuse, prenez ¼ des croquettes, étalez le chocolat fondu sur la face lisse et collez une croquette nature sur le chocolat  encore humide.


    Prenez la moitié des croquettes restantes et étalez la confiture d’abricots sur la face lisse, procédez  comme pour les croquettes au chocolat. Terminez en plongeant une extrémité de chaque gâteau dans le chocolat fondu.

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