dimanche 30 novembre 2014

Petits pains aux herbes




Pour 12 petits pains environ

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huiles
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de poireau finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé (facultatif)
  • 1 œuf

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Incorporez le sucre, le sel, le poivre, l’huile et 25 cl d’eau tiède avec un batteur muni de bras pétrisseur d’abord à petite, puis à grande vitesse pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le persil, le poireau, le persil et l’aneth.

Laissez reposez la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Pétrissez- la soigneusement et formez 12 boules rondes.

Posez- les sur une plaque beurrée et laissez à nouveau reposez au chaud.

Incisez chaque pain d’une croix de 1 cm  de profondeur sans appuyer.

Battez  le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau, et badigeonnez les petits pains.

Faites cuire 45 min dans un four préchauffé à 170°-200°.

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