Pour 12
petits pains environ
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d’huiles
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de poireau finement ciselé
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé (facultatif)
- 1 œuf
Préparation
Dans un
saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez
le sucre, le sel, le poivre, l’huile et 25 cl d’eau tiède avec un batteur muni
de bras pétrisseur d’abord à petite, puis à grande vitesse pendant 5 min pour
obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le
persil, le poireau, le persil et l’aneth.
Laissez
reposez la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pétrissez-
la soigneusement et formez 12 boules rondes.
Posez- les
sur une plaque beurrée et laissez à nouveau reposez au chaud.
Incisez
chaque pain d’une croix de 1 cm de
profondeur sans appuyer.
Battez le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau,
et badigeonnez les petits pains.
Faites cuire
45 min dans un four préchauffé à 170°-200°.
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