Pour 10 petits pains
Ingrédient
- 425 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangère
- 25 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 200 g de gouda grossièrement râpé
- une cuillère à soupe d’eau
- 1 œuf
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez le sucre, le sel, le poivre et 25 cl d’eau tiède,
et travaillez au batteur à petite puis à grande vitesse pendant 5 min jusqu’à
obtenir une pâte homogène.
Ajoutez 150 g de gouda et laissez reposer la pâte dans un
endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pétrissez-la de nouveau soigneusement et formez 10 petits
pains ovales, posez-les sur une plaque beurrée et laissez-les reposer dans un
endroit chaud.
Mélangez le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau ;
badigeonnez les petits pains et saupoudrez avec les 50g de gouda restant.
Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C-200°C pendant
25 min.
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