lundi 1 décembre 2014

Petits pains au fromage





Pour 10 petits pains

Ingrédient
  • 425 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 200 g de gouda grossièrement râpé
  • une cuillère à soupe d’eau 
  • 1 œuf

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Incorporez le sucre, le sel, le poivre et 25 cl d’eau tiède, et travaillez au batteur à petite puis à grande vitesse pendant 5 min jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez 150 g de gouda et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Pétrissez-la de nouveau soigneusement et formez 10 petits pains ovales, posez-les sur une plaque beurrée et laissez-les reposer dans un endroit chaud. 

Mélangez le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau ; badigeonnez les petits pains et saupoudrez avec les 50g de gouda restant.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C-200°C pendant 25 min.





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