Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de farine de blé complet
- 40 g de levure de boulanger fraiche
- 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau tiède
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau tiède
- 3 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pomme
- 200 g de graines de tournesol
Préparation
Faites cuire
les pommes de terre à la vapeur, pelez les à chaud et passez- les au presse-
purée.
Dans un
saladier, mélangez la purée et la farine.
Diluez la
levure dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau tiède, puis incorporez le lait, 20
cl d’eau tiède, le beurre ramolli et le sel.
Pétrissez
jusqu’à obtenir une pâte élastique.
Épluchez et
râpez finement la pomme.
Faites
griller à sec 100 g de graines de tournesols pendant 5 min dans une poêle et
incorporez les à la pâte avec la pomme râpée.
Laissez
reposer 1h30 dans un endroit chaud et remplissez 2 moules à cake beurrés.
Saupoudrez
avec les 50 g restante de graines de tournesol restantes, laissez reposez 40
min et faites cuire dans un four préchauffé à 230°C pendant 50 à 60 min.
Démoulez les
pains sur une grille à pâtisserie et laissez les refroidir.
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