dimanche 6 juillet 2014

Fondant chocolat au mascarpone




Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 150 g de mascarpone
  • 90 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
  • sel

 La préparation

      1. Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

      2. Fouetter les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient blanc et mousseux.

      3. Ajouter farine au mélange chocolat-mascarpone et fouetter énergiquement la préparation.

      4. Verser le mélange dans un  moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

      5. Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200C, en surveillant la cuisson qui varie d’un four à l’autre

      6. Le centre sera encore très fondant et peu cuit.

      7. Laisser refroidir dans le moule.

      8.  Servir à température ambiante ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

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