jeudi 4 décembre 2014

Galettes à l’emporte pièce




Ingrédient

  • 250 g de farine
  • 125 g de farine d’épeautre
  • 50 g d’amandes pilées
  • 75 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • Zeste râpé de ½ citron
  • 1 œuf
  • 250 g de beurre ramolli
  • 50 g de chocolat amer

Préparation

Dans un saladier, mélangez les deux farines, puis ajoutez les amandes, la cassonade, le sel, le zeste de citron, le jaune d’œuf et le beurre.

Malaxez soigneusement, formez une boule homogène et placez la quelques instants au réfrigérateur si elle colle.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm, découpez les motifs de votre choix et disposez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé.

Faites cuire de 12 à 15 min dans un four préchauffé à 170-200°C.


Faites fondre le chocolat au bain marie puis coulez-en quelques filets sur les galettes.

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