jeudi 4 décembre 2014

Biscuits aux noisettes



Ingrédient
  • 50 g de beurre ramolli
  • 200 g de pate de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 125 g de farine d’épeautre (l’épeautre est une céréale, plante de la famille placées, proche du blé, dont les petits grains bruns adhèrent fortement à la balle, comme dans l’ogre et l’avoine).
  • ½ sachet de levure chimique
  • 30 g d’amandes effilées

Préparation

Dans un saladier, fouettez le beurre, incorporez petit à petit la pâte de noisettes, le sel, la cassonade, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant.

Mélangez à part, la farine de sarrasin, la farine d’épeautre et la levure et incorporez lentement à la préparation.

Formez des petits tas de pâte à l’aide de 2 cuillères à café et déposez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé.

Plantez les amandes effilées et faites cuire dans un four préchauffé à 170-200°C pendant 15 min.






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